:::
管理員 - 106學年度臺南市Scratch比賽 | 2018-02-13 | 點閱數: 1132

臺南市106學年度公私立國民中小學Scratch比賽----決賽注意事項

1. 國小動畫組決賽日期為:107305()上午;國小遊戲組決賽日期為: 107305()下午。

   國中動畫組決賽日期為: 107306()上午;國中遊戲組決賽日期為: 107306()下午。

2. 決賽地點為臺南市資訊中心三樓電腦教室,報到地點為臺南市資訊中心四樓會議室。因資訊中心屬於資安維護區,故請各校由老師帶隊參賽,不開放家長進入資訊中心。

3. 時段分配:

()上午時段:

     (1)上午830分至850分:報到。

     (2)上午850分:檢錄帶至比賽場地。

     (3)上午9時至12時:現場決賽(指導老師不可以入內,可在四樓會議室休息)

     (4)9點以前未入場即取消參賽資格。

()下午時段:

     (1)中午1230分至1250分:報到。

     (2)中午1250分:檢錄帶至比賽場地。

     (3)下午1時至4時:現場決賽(指導老師不可以入內,可在四樓會議室休息)

     (4)1點以前未入場即取消參賽資格。

4. 比賽題目將於現場抽題。

5. 比賽過程中不提供網路,一切素材只能使用Scratch 2.0的內建資源,現場會提供耳機與麥克風,可使用現場錄製的聲音檔案。也可以使用小畫家自行繪製所需的素材。

6. 參賽的兩位同學會各自有一台可以操作的電腦(作業系統為win10),兩台電腦間檔案的傳輸,以及最後作品的繳交,會由大會提供隨身碟,請勿使用自己的外接儲存裝置。

7. 決賽的作品統一規定於一開始的畫面必須放入版權宣告(可用小畫家繪製文字說明,也可以使用大會提供的隨身碟內的創用CC圖示)與操作方式,若有缺少將會扣分。

8. 請參賽同學務必攜帶學生證或一卡通備查,沒有的選手請先開立在學證明。

9. 比賽當天服裝由各校老師可自行規定即可,本會並無限制。

10. 進入比賽場地只能攜帶開水,請勿攜帶飲料與食物進入電腦教室。

11.各組將遴選兩隊,於107/04/27(五)與28(六)代表臺南市至高雄市義守大學進行全國貓咪盃Scratch比賽。

若有任何疑問,請洽06-3551440114,和順國中資訊組林信廷組長。

相關資訊之更新也將公布在和順國中網站。

 

若對比賽日期有任何建議,請撥 06-2991111 轉 8564 ,教育局課發科,莊則政先生。