• slider image 245
:::
管理員 - 106學年度臺南市Scratch比賽 | 2018-03-19 | 點閱數: 1238

本屆全國 SCRATCH 程式設計比賽-貓咪盃,與歷屆有些不同之處。

 

4/27 (五)與 4/28 (六)是全國賽的日期,地點在高雄義守大學。

第一天: 4/27 (五)

上午是各競賽組別製作作品的時間, 8 : 00 報到, 9 : 00~12 : 10 進入比賽場地製作作品。

下午是作品說明時間,每隊有 3 分鐘的時間可以利用。

4/27 下午開始也會有創意市集的活動。臺南市今年報名一隊,高雄主辦單位會事先寄套件給參展學校,參展學校發揮創意製作作品後,在 4/27 下午直到 4/28 中午進行擺攤,與其他縣市交流互動。完成或在等在作品說明的選手,可以先來逛逛。

以上是以前就有的活動。

 

今年貓咪盃比以往多了兩個活動:

一:外部感應器:

4/27 下午可以開始製作外部感應器,應該是使用類似 ARDUINO 的開放式套件。

4/28 上午直到 10 : 30 是作品展示與說明。

每組皆有參加獎。

二: Arduino 模擬器闖關活動 :

4/28 上午 10 : 00~12 : 00 ,高雄市的 E-GAME 史丹島網站中的 ARDUINO 模擬器會額外開放關卡。過關者有證明書。

上述兩個新活動,限制隊伍數為:外部感應器國小一組,國中一組。 ARDUINO 模擬器國小一組,國中一組。共四組。

因此臺南市推派的隊伍將由市內決賽的四組的第一名開始詢問意願。

 

結論:

只參加 SCRATCH 比賽的選手,只去 4/27 就好,有額外參加外部感應器與模擬器的隊伍,才要去兩天。第二天的活動也完全不會影響到 SCRATCH 比賽的成績。